紅白なます(御節料理) レシピ・作り方

紅白なます(御節料理)
  • 約30分
大きなスプーン
大きなスプーン
柚子が入ると食べやすくなります

材料(4人分)

  • 大根(葉っぱ側) 8cm(約300g)
  • 人参 5cm
  • 柚子皮 1/2個分
  • 砂糖 大さじ1
  • 少々
  • 大さじ2
  • ゆず果汁 大さじ1
  • 塩(塩もみ用) 少々

作り方

  1. 1 大根、人参は細切りにし、塩でもんで水分を出す
  2. 2 柚子皮は細切りにする
  3. 3 水気を切った1に調味料、柚子を混ぜる

きっかけ

御節料理の一品として作りました

おいしくなるコツ

お酢の一部をゆず果汁にすると優しい味になります

  • レシピID:1420024140
  • 公開日:2023/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なますゆずにんじん大根その他のおせち料理
大きなスプーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • かえるかえる38
    かえるかえる38
    2024/01/02 14:52
    紅白なます(御節料理)
    柚子入り美味しいですね♪
  • むさし555
    むさし555
    2024/01/01 09:22
    紅白なます(御節料理)
    簡単にできました。美味しかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る