ふんわり卵♡きゅうりとハムと卵の味噌ごまマヨサラダ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
耐熱ボウルに卵と水(小さじ1 分量外)を入れ解きほぐします。
ラップをし、600wのレンジで1分程加熱します。 -
2
ほぐすように混ぜ、粗熱を取ります。
-
3
☆の材料はよく混ぜ合わせておきます。
-
4
○きゅうりは長さを半分に切ってから斜め薄切りにします。
○ハムは半分に切ってから細切りにします。 -
5
2のボウルに、きゅうり、ハム、合わせていた調味料を入れ、混ぜ合わせたらできあがりです。
- 6 器に盛ってお召し上がりください♡
きっかけ
お家にあるもので。
おいしくなるコツ
☆の材料が混ぜにくい場合はごま油や亜麻仁オイルを少し加えると混ぜやすくなります。
- レシピID:1420024135
- 公開日:2024/01/18
関連情報

レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
はじゃじゃ2025/04/19 22:16レンチン卵がふんわりして、味噌の風味が良いサラダ♪
とても美味しかったです(*^-^*) -
まあむt2025/03/14 12:23美味しかったです!
ありがとうございました -
Anoa (4/30〜5/3までお休みします☘)2024/10/23 07:01Guuママちゃ〜ん♪
朝食に❣
えっおつまみちゃうのー?って自分でもびっくりだよーꉂꉂ(*>ᗜ<)੭ु⁾⁾
味噌ごまマヨ旨旨っ♡
楽チン卵で朝食サラダにいいね♬ -
梨花*2024/01/22 18:46Guuママちゃん、今日はコチラ♪卵ふんわりすぎるぅ~美味(*>∀<*)優しいお味をビールのおともに♡本日もごちそうさまでした~*。・+(人*´∀`)+・。*
お味噌とごまとマヨネーズがいつものきゅうりとハムのサラダに変化球٩(ˊᗜˋ*)و
すぐできるので朝ごはんや速攻おつまみに◎