栄養たっぷり♡小松菜ともやしとにんじんの3色ナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
○小松菜は3センチ程度に切ります。
○にんじんは皮を剥き、細切りにします。 -
2
耐熱容器に1と、もやしを入れ、ふんわりとラップをし、600Wのレンジ
で3分加熱します。 - 3 一旦取り出して軽く混ぜ、ふんわりとラップをし、さらに1~2分加熱します。
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4
取り出して水気を切り、熱いうちにダシダを混ぜ合わせます。
3分程おくと水気が出るのでまた水気を切ります。 - 5 ☆の材料を加え混ぜたらできあがりです。
- 6 器に盛ってお召し上がりください♡
きっかけ
ビビンバの時の定番です。
おいしくなるコツ
○先にダシダを混ぜ合わせることで水分が出て後から水っぽくなりません♪ ○お好みでにんにくチューブを少し加えても美味しいです。
- レシピID:1420024118
- 公開日:2024/01/04
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13 件
つくったよレポート(13件)
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じゃんじゃん08132024/10/28 16:04黒ゴマで作りました。
レンチンで簡単にお野菜たっぷりの一品が作れました。
おいしくいただきました。 -
co312024/10/22 18:45小松菜がなかったので代わりにほうれん草をゆがいてから入れました。Guuママちゃんは細切りにんじんなら食べられるのね。
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ここなっつん2024/08/26 23:16正しくはこちらでした(>ω<)2色で色がちょっと地味系ナムルだけどもやしも小松菜もぺろりと食べれる美味しさ♡素敵レシピ感謝デス❦❦
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はゆのごはん2024/07/29 09:50美味しくできました╰(*´︶`*)╯♡
レシピありがとうございます❣️
ビビンバに乗せるのもいいしこのままおつまみにも(๑•̀ㅂ•́)و✧