栄養たっぷり♡小松菜ともやしとにんじんの3色ナムル レシピ・作り方

栄養たっぷり♡小松菜ともやしとにんじんの3色ナムル
  • 5分以内
Guuママ
Guuママ
身体が喜ぶ栄養がた〜ぷり入ったレンジで簡単にできる彩りの綺麗なナムルです♡
ビビンバに乗せるのもいいしこのままおつまみにも(๑•̀ㅂ•́)و✧

材料(2人分)

  • 小松菜 100g
  • にんじん 1/3(80g)
  • もやし 1/2本(100g)
  • ダシダ(顆粒鶏ガラスープの素でもOK) 大さじ1
  • ☆ごま油 小さじ2
  • ☆醤油 大さじ1/2
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆白いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 ○小松菜は3センチ程度に切ります。
    ○にんじんは皮を剥き、細切りにします。
  2. 2 耐熱容器に1と、もやしを入れ、ふんわりとラップをし、600Wのレンジ
    で3分加熱します。
  3. 3 一旦取り出して軽く混ぜ、ふんわりとラップをし、さらに1~2分加熱します。
  4. 4 取り出して水気を切り、熱いうちにダシダを混ぜ合わせます。
    3分程おくと水気が出るのでまた水気を切ります。
  5. 5 ☆の材料を加え混ぜたらできあがりです。
  6. 6 器に盛ってお召し上がりください♡

きっかけ

ビビンバの時の定番です。

おいしくなるコツ

○先にダシダを混ぜ合わせることで水分が出て後から水っぽくなりません♪ ○お好みでにんにくチューブを少し加えても美味しいです。

  • レシピID:1420024118
  • 公開日:2024/01/04
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カテゴリ
もやしナムル火を使わないでおつまみ簡単おつまみ簡単夕食ビビンバ
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ダイエット 簡単 糖質制限 低糖質 ヘルシー おうち居酒屋 簡単ナムル 小松菜のナムル もやしナムル レンジで簡単 作り置き お弁当のおかず
料理名
三色ナムル、3色ナムル、小松菜にんじんもやしナムル
Guuママ
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つくったよレポート(13件)

  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2024/10/28 16:04
    栄養たっぷり♡小松菜ともやしとにんじんの3色ナムル
    黒ゴマで作りました。
    レンチンで簡単にお野菜たっぷりの一品が作れました。
    おいしくいただきました。
  • co31
    co31
    2024/10/22 18:45
    栄養たっぷり♡小松菜ともやしとにんじんの3色ナムル
    小松菜がなかったので代わりにほうれん草をゆがいてから入れました。Guuママちゃんは細切りにんじんなら食べられるのね。
  • ここなっつん
    ここなっつん
    2024/08/26 23:16
    栄養たっぷり♡小松菜ともやしとにんじんの3色ナムル
    正しくはこちらでした(>ω<)2色で色がちょっと地味系ナムルだけどもやしも小松菜もぺろりと食べれる美味しさ♡素敵レシピ感謝デス❦❦
  • はゆのごはん
    はゆのごはん
    2024/07/29 09:50
    栄養たっぷり♡小松菜ともやしとにんじんの3色ナムル
    美味しくできました╰(*´︶`*)╯♡
    レシピありがとうございます❣️

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