生ハムとクレソンのサラダ レシピ・作り方

生ハムとクレソンのサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
Aoiro
Aoiro
切ってのっけるだけの簡単サラダ。見栄えするのでパーティにも。

材料(2人分)

  • 生ハム 1パック
  • クレソン 1袋
  • セロリ 1/4本
  • ブロッコリースプラウト 1パック
  • ミディトマト 2個
  • ホワイトバルサミコ酢 大さじ2
  • エクストラヴァージンオリーブオイル 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 クレソンはさっと洗って3cmに切る。セロリは筋を取り、3cmに切ってから極細めの千切りに、ブロッコリースプラウトは根を切っておく。ミディトマトは4つ切りにする。
  2. 2 皿に1で切った野菜を盛り付ける。生ハムを適当にのせる。
  3. 3 ホワイトバルサミコ酢、エクストラヴァージンオリーブオイル、塩を混ぜてとろみがついたら2にかける。

きっかけ

見栄えして簡単で美味しいサラダを作りたくて。

おいしくなるコツ

美味しい生ハムがあれば!

  • レシピID:1420024114
  • 公開日:2023/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダセロリクレソン生ハムイタリアンサラダ
Aoiro
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aoriika
    aoriika
    2024/01/04 09:32
    生ハムとクレソンのサラダ
    テーブルが華やかになりました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る