もっちりサクとろ〜♡やみつき食感♡長芋れんこん餅 レシピ・作り方
![もっちりサクとろ〜♡やみつき食感♡長芋れんこん餅](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/db8d8917849e2f88f43416d990f7bebacc9b0dc3.74.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
れんこんと長芋は皮を剥き、適当な大きさに切ります。
-
2
丈夫なビニール袋に入れて、綿棒等で叩いて潰します。
※れんこんは火が入りやすいように割と細かめに潰してくださいね。 -
3
ビニール袋に☆の加え、揉みこんで混ぜ合わせます。
-
4
フライパンに米油をひき、スプーンでタネを落として丸く整えます。
-
5
弱めの中火で片面2分ずつこんがり焼いたら、蓋をして弱火にし、2分蒸し焼きにしたらできあがりです。
- 6 器に盛ってお召し上がりください♡
関連情報
![Guuママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e9e309a9e1470370737ba19ceb6007e06ed6938a.74.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/01/06 20:24Guuママちゃん♪2024年ですね♪今年もどうぞ宜しくお願いします٩(๑❛ ᢦ ❛)۶♡さくとろꕀにチーズいりですごく幸せになりました(⸝⸝> <⸝⸝)♡
長芋もっちり、れんこんさくっ、チーズとろーりのやみつき食感(*˘︶˘*).*♡
丸く焼いてから切り分けても◎