サッと煮るだけ♡鶏むね柔らか♡鶏むね肉と白菜の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は皮をとり、1口大の削ぎ切りにします。(厚さは7ミリ程度で)
- 2 ビニール袋に鶏むね肉と⚫の材料を入れ、軽く揉み込んだら、片栗粉を加え、全体にまぶします。
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3
〇白菜はざく切りにします。
〇にんじんは皮をむき、短冊切りにします。 -
4
フライパンな米油をひき、3を入れしんなりするまで炒めます。
※白菜の芯の部分とにんじんだけ先に炒めてもOKです。 - 5 ☆の材料を加え、3分程中火で煮込みます。
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6
野菜を端にずらして、鶏むね肉を加えます。
鶏むね肉の下半分くらいの色が変わったら、全体に混ぜ合わせます。 - 7 たまに混ぜながら、3分程全体にとろみがつくまで煮込んだら火を止め、ごま油をひとわまししてできあがりです。
- 8 器に盛ってお召し上がりください♡
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8 件
つくったよレポート(8件)
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mixsand2024/10/01 17:13おいしかったです。
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カズタ2024/04/04 21:44美味しくできました!
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にぶるす2024/02/28 18:50おいしくできました^_^
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sweet sweet ♡2024/01/19 18:49Guuママちゃん♪白菜と一緒に作りました˚✧₊⁎柔らかくて優しい味わい癒されるメニュー(。ᵕॢ˙̮ ᵕॢ)*౨˚ありがとうございます♡
にんじんと白菜を炒めたらサッと煮るだけの超特急メインです(๑•̀ㅂ•́)و✧
ご飯に乗せて丼にしても◎