ケイジャンチキンの唐揚げ レシピ・作り方

ケイジャンチキンの唐揚げ
  • 1時間以上
  • 300円前後
春菜食堂ϋ ♡
春菜食堂ϋ ♡
スパイシーなケイジャンチキンを唐揚げに♬

材料(1〜2人分人分)

  • 手羽元 5本
  • ニンニク(チューブ) 大さじ1
  • 小さじ1
  • ★ケチャップ 大さじ2
  • ★オリーブオイル 大さじ1
  • ★パプリカパウダー 小さじ2
  • ★オールスパイス 小さじ1
  • ★ナツメグ 小さじ1/2
  • ★チリパウダー 小さじ1/4
  • 片栗粉 大さじ3
  • 揚げ油(米油) 100ml
  • 【アレンジ】
  • レトルトカレー 1袋
  • ご飯 150g

作り方

  1. 1 手羽元を洗って水気を拭き取り、袋に入れてニンニクと塩を全体にまぶす。
  2. 2 袋に★を入れてよく揉みこんで冷蔵庫で一晩寝かせる。
  3. 3 片栗粉をまぶす。
  4. 4 170度の油でカラッと5〜6分揚げる。
  5. 5 【アレンジ】
    カレーと一緒に!

きっかけ

ケイジャンチキンを唐揚げにしたら美味しそうだったので。

  • レシピID:1420023975
  • 公開日:2023/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元鶏のから揚げ
春菜食堂ϋ ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る