プルプルたまらん♡アボカドと生きくらげの中華サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド 1個
- 生きくらげ 30g
- ☆ごま油 小さじ1/2
- ☆顆粒鶏ガラスープの素 小さじ1/3
- ☆酢 小さじ1/2
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1/2
- ☆白いりごま 小さじ1
作り方
-
1
生きくらげは石づき(根元の硬いところ)をキッチンバサミで切ります。
鍋にお湯を沸かし、沸騰したら30秒程茹で、ザルにあげます。 - 2 粗熱が取れたら、7ミリ程度の細切りにします。
- 3 アボカドは食べやすい大きさに切ります。
- 4 ボウルに☆の材料を混ぜ合わせ、アボカドときくらげを加え、和えたらできあがりです。
- 5 器に盛ってお召し上がりください♡
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamichin5552023/10/18 19:59こんばんは彡実はきくらげ大好き♡食感たまんない!!生売ってたらGETして食べてる♪&乾物在庫山盛り有るwコレめちゃ美味♪陰キャラ?きくらげだけど推しキャラ♢*゚
乾燥きくらげでもいいのですがプルプル感が全然違うので生きくらげがあったら是非(人>ω•*)