新生姜ご飯 レシピ・作り方

新生姜ご飯
  • 約1時間
大きなスプーン
大きなスプーン
新生姜の風味で食べるご飯です

材料(5〜6人分)

  • 新生姜 2かけ
  • 2合
  • 醤油 小さじ2
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 新生姜は茶色部分だけをスプーンでこそげ取り、細切りにする
  2. 2 米、調味料を入れてから、水を注ぎ、2合炊きの水量にする
  3. 3 炊き込みモードで炊く

きっかけ

新生姜が出ていたので作りました

おいしくなるコツ

辛味が苦手な人がいる場合は、新生姜に湯かけをすると和らぎます

  • レシピID:1420023915
  • 公開日:2023/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)その他の炊き込みご飯
大きなスプーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る