ピーマンとウインナーの中華風炒め レシピ・作り方

ピーマンとウインナーの中華風炒め
  • 約10分
  • 300円前後
おむすびMAN
おむすびMAN
簡単に!彩り良い一品!ピーマンのシャキシャキと卵のふわふわが最高です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは細切りに、ウインナーは好きな薄さに切る。卵はといておく。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、ピーマンとウインナーをさっと炒める。
  3. 3 具材にごま油が絡んできたら味覇を入れる。
  4. 4 ピーマンとウインナーをフライパンの端に寄せ、空いたところに卵を流し込む。
  5. 5 卵をかき混ぜながらふわふわになるように焼く。火が通り過ぎないように気を付ける。
  6. 6 全体をまんべんなく混ぜたら完成!

きっかけ

子どもがピーマンも食べられるように、ウインナーや卵と一緒に調理した。

おいしくなるコツ

ピーマンのシャキシャキ感と卵のふわふわ感が残るよう、火を入れすぎないように気を付けてください!

  • レシピID:1420023883
  • 公開日:2023/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン300円前後の節約料理すきまおかずソーセージ・ウインナー
おむすびMAN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る