ピーマンとウインナーの中華風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは細切りに、ウインナーは好きな薄さに切る。卵はといておく。
- 2 フライパンにごま油をひき、ピーマンとウインナーをさっと炒める。
- 3 具材にごま油が絡んできたら味覇を入れる。
- 4 ピーマンとウインナーをフライパンの端に寄せ、空いたところに卵を流し込む。
- 5 卵をかき混ぜながらふわふわになるように焼く。火が通り過ぎないように気を付ける。
- 6 全体をまんべんなく混ぜたら完成!
きっかけ
子どもがピーマンも食べられるように、ウインナーや卵と一緒に調理した。
おいしくなるコツ
ピーマンのシャキシャキ感と卵のふわふわ感が残るよう、火を入れすぎないように気を付けてください!
- レシピID:1420023883
- 公開日:2023/10/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません