白菜きのこ豚肉のうま煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マカラ
優しい味です!

材料(4人分)

白菜
600グラム
豚肉
300グラム
まいたけ
100グラム
☆水
100ml
☆みりん
大さじ2
☆鶏がらスープの素
大さじ2
☆醤油
大さじ1
☆塩こしょう
小さじ1/2
水溶き片栗粉
大さじ3
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜を一口大に切る。
    まいたけは根本を切り落として食べやすい大きさにする。
  2. 2
    ごま油を中火で熱したフライパンで、豚肉を火が通るまで炒める。
  3. 3
    白菜、まいたけ、☆の調味料を入れて混ぜ合わせ、蓋をして5分煮る。
    また混ぜ合わせてもう5分煮る。
  4. 4
    水溶き片栗粉を回し入れて中火でかき混ぜ、とろみがついたら完成。

おいしくなるコツ

いろどりにニンジンを入れたり、きのこも何でもいいです。

きっかけ

余った白菜消費に作ってみました。

公開日:2023/09/29

関連情報

カテゴリ
白菜まいたけその他のきのこうま煮簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

マカラ 簡単に作れる節約料理を研究中です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする