サツマイモの西京焼き レシピ・作り方

サツマイモの西京焼き
  • 1時間以上
大きなスプーン
大きなスプーン
サツマイモ以外の野菜を漬けても美味しいです

材料(4人分)

  • サツマイモ 1本
  • 白味噌 大さじ2
  • 味淋 大さじ1 1/2
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 白味噌、味淋、醤油をあわせる
  2. 2 サツマイモは輪切りにし、一晩味噌につけ込む
  3. 3 味噌を水で洗い流す
  4. 4 サツマイモの厚さにもよるが、魚焼きグリルの弱火で10分程度焼く
  5. 5 粗熱を取り、細く切る

きっかけ

西京味噌が余っていたため

おいしくなるコツ

漬けて、焼くだけです

  • レシピID:1420023857
  • 公開日:2023/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも簡単おつまみ前日に作り置き焼き魚
大きなスプーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る