ふわふわプリプリ♡エビたっぷり♡エビはんぺん レシピ・作り方

材料(1~2人分)
作り方
-
1
【下準備】
冷凍むきエビは解凍し、キッチンペーパーで軽く押さえて水気を拭き取ります。
※水300cc+塩を小さじ山盛り1杯(分量外)につけて解凍すると臭みなくプリプリですよ♡ -
2
エビを包丁で叩いて細かめに潰します。
※細すぎるとプリプリ感がなくなってしまうので多少粒を残す感じで。 -
3
ボウルに1と、はんぺん(袋のままモミモミ揉んでつぶしたもの)、☆の材料を入れ、粘りが出るまで手でよく混ぜ合わせ、食べやすい大きさに丸く成形します。
-
4
フライパンにサラダ油をひき、弱めの中火で3分軽く焼き色がつくまで焼きます。
-
5
裏返し、蓋をして2分程蒸し焼きにしたらできあがりです。
- 6 器に盛ってお召し上がりください♡
あなたにイチオシの商品
関連情報

Guuママ
フレンチブルドッグのぐーと旦那さんと暮らしています♡
お酒と白飯が大好きです( *´艸`)
節約でも美味しい❣時短で簡単❣お野菜多め❣の褒められレシピがモットーです♡
おつまみ*お弁当*あと1品にピッタリの超特急でできるレシピ、ご飯がもりもり進むレシピが多いです(๑•̀ㅂ•́)و✧
☆*°レシピは食材を洗うの工程は省いています✩.*˚
2022.1.12start
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あけぼのマジック2025/03/14 03:06参考にさせて頂きましたm(_ _)m
海老を加えると、風味が良くなりますね♪ -
sweet sweet ♡2023/11/12 18:40Guuママちゃん♪ 下ごしらえがいる(• • ٥)エビで作りました˚✧₊⁎冷凍むきえびが1番簡単で便利ですね♡ふわプリ食感良いですネ( ◕‿ ‹ ๑)♪
-
mamichin5552023/10/21 20:21はい❣こちら1番手で\♡/いつレポ入っちゃうかなぁ〜て。ハラハラ(;´ー`)つなぎがマヨ&片栗で簡単♪エビごろんごろんにして存在UP❢良いつまみなりました39♥
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
メインで食べるなら1人前、軽いおつまみとしてなら2人前の分量です。
お弁当にもぴったり♡