鰹のたたき(タレ) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鰹たたき 1柵
- 赤玉ねぎ 2個
- カイワレ大根 1パック
- 【たれ】
- 醤油 大さじ2
- 酢 大さじ2
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 赤玉葱は薄くスライスし、塩で揉んでおく
- 2 しんなりしたら、水でさっと洗い、絞って水気を取る
- 3 鰹のたたきは少し厚めにスライスする
- 4 皿に赤玉葱、鰹、カイワレ大根をのせる
- 5 調味料を混ぜ合わせ、上からかける
きっかけ
鰹の塩味で食べるほうが好きですが、たまにはタレで食べようと思い、作りました。
おいしくなるコツ
今回はカイワレ大根ですが、大葉や茗荷、しょうがなどでも。
- レシピID:1420023836
- 公開日:2023/09/24
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つくったよレポート(1件)
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89353652nao2023/09/28 08:49ご馳走様でした♪
戻り鰹の美味しい時期で、店頭に柵で並んでいます。