鰹のたたき(タレ) レシピ・作り方

鰹のたたき(タレ)
  • 約15分
大きなスプーン
大きなスプーン
鰹のたたきは市販のものです。
戻り鰹の美味しい時期で、店頭に柵で並んでいます。

材料(4人分)

  • 鰹たたき 1柵
  • 赤玉ねぎ 2個
  • カイワレ大根 1パック
  • 【たれ】
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 赤玉葱は薄くスライスし、塩で揉んでおく
  2. 2 しんなりしたら、水でさっと洗い、絞って水気を取る
  3. 3 鰹のたたきは少し厚めにスライスする
  4. 4 皿に赤玉葱、鰹、カイワレ大根をのせる
  5. 5 調味料を混ぜ合わせ、上からかける

きっかけ

鰹の塩味で食べるほうが好きですが、たまにはタレで食べようと思い、作りました。

おいしくなるコツ

今回はカイワレ大根ですが、大葉や茗荷、しょうがなどでも。

  • レシピID:1420023836
  • 公開日:2023/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたきその他のタレかいわれ大根玉ねぎ
大きなスプーン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る