白菜と油揚げとオクラの和え物 レシピ・作り方
![白菜と油揚げとオクラの和え物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/403e05fca782b59ce10a5e191ce97d69f640222f.55.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 白菜 1/5個
- 油揚げ 肉厚 1枚
- オクラ 加熱済み 2本
- ○つゆ うすいろ濃縮2倍 小さじ2
- ○醤油 小さじ2
- ○かつお節 1/3袋
作り方
-
1
白菜は透明になり、柔らかくなるまで4〜5分茹でる。
冷水につけて水分を切る -
2
油揚げは3分程茹でて水分を切る。
作り方 1の白菜・油揚げを切ってボールに入れる -
3
ボールに○ の材料を入れる。
オクラを小口切りにして入れる -
4
器に盛って完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません