白菜と油揚げとオクラの和え物 レシピ・作り方

白菜と油揚げとオクラの和え物
  • 約30分
西野シオン
西野シオン
白菜は長いまんま茹でて、縦に切ったり横に切ったり色々

材料(2人分)

  • 白菜 1/5個
  • 油揚げ 肉厚 1枚
  • オクラ 加熱済み 2本
  • ○つゆ うすいろ濃縮2倍 小さじ2
  • ○醤油 小さじ2
  • ○かつお節 1/3袋

作り方

  1. 1 白菜は透明になり、柔らかくなるまで4〜5分茹でる。
    冷水につけて水分を切る
  2. 2 油揚げは3分程茹でて水分を切る。
    作り方 1の白菜・油揚げを切ってボールに入れる
  3. 3 ボールに○ の材料を入れる。
    オクラを小口切りにして入れる
  4. 4 器に盛って完成

きっかけ

さっぱりした物

  • レシピID:1420023776
  • 公開日:2023/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜油揚げオクラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る