生姜醤油で食べる白なすとまぐろの刺身 レシピ・作り方

生姜醤油で食べる白なすとまぐろの刺身
  • 約15分
西野シオン
西野シオン
残り物の組み合わせ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白なすは2ヵ所、縦に切り込みを入れる。
    ラップで巻いて電子レンジで600W 4分加熱する
  2. 2 作り方 1の白なすが冷めたら食べやすい太さに手で割く。
    まぐろは冷水で軽く洗い、キッチンペーパーで水分を拭いて削ぎ切りにする。
    お皿にまぐろ・白なすを盛る
  3. 3 ベビーリーフは水にさらして、パリッとさせてから、ざるにあげる。
    オクラはラップをして、電子レンジで1分加熱し、小口切りにする。
    ベビーリーフとオクラを合わせたサラダを作る
  4. 4 お皿に作り方 3のサラダを盛る。
    生姜をすりおろし、醤油と混ぜて添えて完成

きっかけ

残り物の組み合わせ

  • レシピID:1420023755
  • 公開日:2023/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白なすオクラその他の電子レンジで作る料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る