ケーキの飾り用ドライイチジク レシピ・作り方

ケーキの飾り用ドライイチジク
  • 1時間以上
大きなスプーン
大きなスプーン
乾燥させる時間を含んでいます。

材料(10〜20人分)

作り方

  1. 1 イチジクは皮付きのまま洗って薄く櫛形に切る
  2. 2 細い部分を重ねて、くっつける
  3. 3 フードドライヤーで乾燥させる。60℃で9時間。
  4. 4 乾燥すると、飾り用のイチジクのドライフルーツになる。
  5. 5 そのままケーキにさすと、飾りになる。色が白っぽいケーキの方が飾りが映えます。
  6. 6 外れてしまったものは、そのまま食べても。

きっかけ

イチジクが豊作だったので、自家製ドライフルーツにしました。

おいしくなるコツ

薄めにカットしてくっつけると、ケーキにさしやすく、パリっとした食感がアクセントになります。

  • レシピID:1420023695
  • 公開日:2023/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチジクその他のケーキドライフルーツ
大きなスプーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る