茹でてさっぱり♡鶏ひき肉のアボカドトマト大葉和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏ひき肉 100g
- アボカド 1/2
- ミニトマト 2~3個
- 大葉(千切り) 3枚
- ☆顆粒鶏ガラスープの素 小さじ1
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- ☆にんにくチューブ 1~2センチ
作り方
- 1 鶏ひき肉は茹でてザルにあけ水気を切り、粗熱をとります。
- 2 アボカドは1.5センチ程度の角切りにします。
- 3 ミニトマトはくし切りににします。
- 4 ボウルに1~3、千切りにした大葉を入れ、☆の材料を加えて和えたらできあがりです。
- 5 器に盛ってお召し上がりください♡
きっかけ
アボカドレシピを色々研究中です(๑و•̀ω•́)و
おいしくなるコツ
アボカドはよく熟した物がよく絡んで美味しいです♬
- レシピID:1420023626
- 公開日:2023/08/15
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Yuuko♡2024/02/11 12:37Guuママちゃん こんにちは♪私はご飯と共に 頂きました!あっさり 爽やか とっても美味しいです(*´༥`*)♡アボカド大好きな私に 嬉しいレシピでした❣️
-
mamichin5552023/08/23 21:32(''-''*)オツカレ♪気になってたこちらを鶏ひき肉初めて買ったかもwアボカドとも合いおかずになる一品だね!!とっても美味しくべろりと完食♪鳥ひき又買おっ♥
おつまみや副菜にもいいんですが…ご飯に乗せて丼にしても美味しいんですd(≧▽≦*)