包丁不要♡折りたたむだけ♡大葉が香る簡単餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豚こま肉をビニール袋に入れ、☆の材料を加えてよく揉みこみます。
(お肉が大きければキッチンバサミで食べやすい大きさに切ります) - 2 餃子の皮に大葉(茎はキッチンバサミで切ります)を置き、その上に豚肉を置きます。
- 3 両端を水で濡らし、折って包みます。
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4
フライパンにごま油をひき、中火で両面軽く焦げ目が付くまで焼きます。
水(分量外 大さじ2~3)を加え蓋をし、弱火で2分程蒸焼きにし、蓋を取り水気を飛ばしたらできあがりです。 - 5 器に盛ってお召し上がりください♡
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豚肉と大葉を挟んで焼くだけ(๑°ㅁ°๑)‼✧
すぐに乾杯できるからビールは早めに冷やしといてくださいね(笑)