レンジで♡とろりん感がやみつき♡なすの塩昆布和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすはヘタを切り落とし、縦半分に切ってから5ミリ程度の薄切りにします。
- 2 耐熱容器に1と☆の材料を入れ軽く混ぜ、ふんわりとラップをし、600wのレンジで2分加熱します。
- 3 一旦取り出して混ぜ合わせ、再度ふんわりとラップをし600wのレンジで2分~2分30秒加熱したらできあがりです。
- 4 最後に再度軽く混ぜ合わてから、器に盛ってお好みで小ネギを散らしてお召し上がりください♡
関連情報
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
otomama2024/06/13 14:08Guuママちゃん✨こんにちは。
レンジで簡単に作れて、ご飯にもできるお酒にもピッタリ!
とても美味しかったです(◍•ᴗ•◍)
ご馳走様でした✨ -
co312024/05/27 18:50美味しくできました٩( ᐛ )وなすが消費できて良かった❣️
-
緑のチビくま2024/05/18 19:39レンジで手軽にできたのが嬉しいです。タイトル通りとろりん感とやみつき感がすごくよくわかります。
-
梨花*2023/12/12 18:04Guuママちゃん、今日はコチラ!ずっとね~作りたかったの~でも塩昆布無くて!さざなみって塩昆布GETで早速☆めちゃうまビールのおつまみ♪ごちでーす(≧∇≦)♥️
なすがとろりん、塩昆布がとろりん、このトロトロとろりんがたまりません♡