丼にしても♡めんつゆで簡単♡春菊の天かす卵とじ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 春菊 1/2袋(50g)
- 卵(溶いておく) 1個
- 天かす 大さじ3
- 水 80cc
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2.5~3
作り方
- 1 春菊は固いところを切り落とし、3センチ程度に切ります。
- 2 小さめのフライパン(20センチを使用)に、水とめんつゆを入れふつふつとしたら春菊を入れて蓋をし、1分煮込みます。
- 3 揚げ玉を加えて軽く混ぜます。
- 4 溶き卵をまわしかけ、卵がお好みの固さになったらできあがりです。
- 5 器に盛ってお召し上がりください♡
きっかけ
お蕎麦屋さんで食べた春菊の天ぷらの卵とじ丼がとっても美味しかったので♡
おいしくなるコツ
ご飯に乗せて丼にしても美味しいです(๑´ڡ`๑)
- レシピID:1420023529
- 公開日:2023/07/19
関連情報
レポートを送る
2 件
でも天ぷらはめんどくさいしと考えたら…とって簡単になっちゃいました( *´艸`)
春菊の風味がたまりません♬