ネギと海苔の風味が美味しい♡豆腐と豆苗のサラダ レシピ・作り方

ネギと海苔の風味が美味しい♡豆腐と豆苗のサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
Guuママ
Guuママ
ポン酢でさっぱりなのにネギと海苔の風味がよくお箸の止まらない簡単サラダです(*•ڡ•*)
豆苗とネギはキッチンバサミを使えば包丁不要の楽ちん1品♡

材料(2人分)

  • 豆腐 1/2袋
  • 木綿豆腐 130g(3個パックのやつ1個)
  • ☆亜麻仁オイル(ごま油でもOK) 大さじ1/2
  • ☆小ネギ(小口切り) 大さじ3程度
  • ☆焼き海苔(手で小さめにちぎる) 1/2枚
  • ☆ポン酢 大さじ1

作り方

  1. 1 木綿豆腐は水切りします。(キッチンペーパーで包んでラップをせずに600Wの電子レンジで1分30秒加熱すると時短に♪)
  2. 2 豆苗は2センチ程度に切ります。
  3. 3 ボウルに手で食べやすい大きさにちぎった豆腐、豆苗、☆の材料を加え、混ぜ合わせたらできあがりです。
  4. 4 器に盛ってお召し上がりください♡

きっかけ

豆苗が半分残ったので。

おいしくなるコツ

ラー油を少し加えても美味しいですよ♫

  • レシピID:1420023520
  • 公開日:2023/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)簡単夕食火を使わない料理包丁を使わない料理豆腐サラダ
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ダイエット 簡単 高タンパク ヘルシー 糖質制限 低糖質 家計応援 簡単サラダ 木綿豆腐 小鉢 副菜 簡単おつまみ おうち居酒屋
料理名
豆腐と豆苗のサラダ、豆腐と豆苗の海苔サラダ
Guuママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2023/10/11 23:38
    ネギと海苔の風味が美味しい♡豆腐と豆苗のサラダ
    Guuママさんハイサイ♪簡単おつまみ大助かりです。とても美味しくてお酒が進みました。ご馳走様でした。いつも有難うございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る