しじみと小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

しじみと小松菜の味噌汁
  • 約15分
西野シオン
西野シオン
朝ごはんに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しじみはしじみをこすり洗いをして、水(材料外)に浸けて砂出しする。
    2〜3回水を取り替えて、1日浸けておきました
  2. 2 しじみを洗う。
    小松菜を切る。
    鍋に水・しじみを入れる。
    沸騰して口が開いたら、灰汁を取る。
    ○ の材料を入れる。
    小松菜を入れて、ひと煮立ちしたら完成

きっかけ

しじみの味噌汁に家にあった小松菜をプラス

  • レシピID:1420023501
  • 公開日:2023/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜しじみ味噌汁しじみ小松菜の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hannah212
    hannah212
    2023/10/27 08:46
    しじみと小松菜の味噌汁
    おはようございます!
    夕食に頂きました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る