出汁がすごい♡ヤゲン軟骨のレタスの中華風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ヤゲン軟骨 80g
- レタス 2~3枚
- 水 300cc
- ☆酒 大さじ1
- ☆顆粒鶏ガラスープの素 小さじ2
- ☆醤油 小さじ1/2
- 塩 少々
- 黒こしょう 少々
作り方
- 1 ヤゲン軟骨は2センチ角程度に切ります。
- 2 鍋に水と1を入れひと煮立ちさせアクを取ったら、☆の材料を加え、蓋をして10分程煮込みます。
- 3 手でちぎったレタスを加え、しんなりしたら塩と黒こしょうで味を整えたらできあがりです。
- 4 器に盛ってお召し上がりください♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
Guuママ
フレンチブルドッグのぐーと旦那さんと暮らしています♡
お酒と白飯が大好きです( *´艸`)
節約でも美味しい❣時短で簡単❣お野菜多め❣の褒められレシピがモットーです♡
おつまみ*お弁当*あと1品にピッタリの超特急でできるレシピ、ご飯がもりもり進むレシピが多いです(๑•̀ㅂ•́)و✧
☆*°レシピは食材を洗うの工程は省いています✩.*˚
2022.1.12start
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamichin5552023/07/11 20:54おつかれ様〜暑かったねぇ(´д`)新作2種作ったよ❣〜てか。こちらスープにする概念無かったからある意味衝撃的だったわw〜良いダシ出るね♪写真後辣油たっぷりで♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
後入れのシャキシャキレタスと軟骨のコリコリがたまらないスープです♡