出汁がすごい♡ヤゲン軟骨のレタスの中華風スープ レシピ・作り方

出汁がすごい♡ヤゲン軟骨のレタスの中華風スープ
  • 約10分
  • 300円前後
Guuママ
Guuママ
ヤゲン軟骨ってこんなにいい出汁が出るんだ〜ってビックリの美味しいお出汁(〃'艸'〃)
後入れのシャキシャキレタスと軟骨のコリコリがたまらないスープです♡

材料(2人分)

  • ヤゲン軟骨 80g
  • レタス 2~3枚
  • 300cc
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆顆粒鶏ガラスープの素 小さじ2
  • ☆醤油 小さじ1/2
  • 少々
  • 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 ヤゲン軟骨は2センチ角程度に切ります。
  2. 2 鍋に水と1を入れひと煮立ちさせアクを取ったら、☆の材料を加え、蓋をして10分程煮込みます。
  3. 3 手でちぎったレタスを加え、しんなりしたら塩と黒こしょうで味を整えたらできあがりです。
  4. 4 器に盛ってお召し上がりください♡

きっかけ

ヤゲン軟骨が少し余ったので。

おいしくなるコツ

ヤゲン軟骨は水から茹でていいお出汁を出しましょう♡

  • レシピID:1420023496
  • 公開日:2023/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープレタス簡単鶏肉料理100円以下の節約料理簡単夕食
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ダイエット 簡単 糖質制限 低糖質 ヘルシー コラーゲン ヤゲン軟骨 やげんなんこつ やげん軟骨 簡単スープ レタススープ おうち居酒屋
料理名
ヤゲン軟骨とレタスのスープ、やげん軟骨のスープ
Guuママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mamichin555
    mamichin555
    2023/07/11 20:54
    出汁がすごい♡ヤゲン軟骨のレタスの中華風スープ
    おつかれ様〜暑かったねぇ(´д`)新作2種作ったよ❣〜てか。こちらスープにする概念無かったからある意味衝撃的だったわw〜良いダシ出るね♪写真後辣油たっぷりで♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る