ご飯を入れてクッパにも♡カルビキムチスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カルビは食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋にカルビを入れ色が変わるまで焼いたら、もやしとニラを加えて強火でサッと炒め、軽く塩こしょうします。
- 3 ☆の材料を加えひと煮立ちさせ、アクをとります。
- 4 キムチを加え、塩こしょうで味を整えたらできあがりです。
- 5 器に盛ってお召し上がりください♡
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やまどり ましゆ2024/03/19 09:08子どもと一緒に食べたのでキムチは後入れにしました。おいしかったです!
先に炒めて美味しさを閉じ込めます♪
ご飯を入れてクッパにしても美味しいです♡