白菜とじゃがいもの煮物 レシピ・作り方

白菜とじゃがいもの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
春菜食堂ϋ ♡
春菜食堂ϋ ♡
白菜トロトロでじゃがいもホクホク♬

材料(3〜4人分人分)

  • 白菜 3枚
  • ごま油 大さじ2
  • 600ml
  • じゃがいも 2個
  • ★麺つゆ 大さじ1
  • ★料理酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★キビ砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜は茎の部分をそぎ切りに葉はザク切りにする。
    じゃがいもは5mm幅にカットする。
  2. 2 鍋にごま油白菜を入れて炒める。
  3. 3 カサが減ったら水・じゃがいも・★を入れて15分煮込む。
  4. 4 煮汁が少なくなったら醤油を入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

白菜が余り気味の時に作る料理。

  • レシピID:1420023404
  • 公開日:2023/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜じゃがいも
春菜食堂ϋ ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • rogoy
    rogoy
    2023/10/06 21:40
    白菜とじゃがいもの煮物
    美味しくできました!
  • rogoy
    rogoy
    2023/09/22 11:17
    白菜とじゃがいもの煮物
    美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る