ウインナーのオープンサンド レシピ・作り方

ウインナーのオープンサンド
  • 約10分
  • 300円前後
春菜食堂ϋ ♡
春菜食堂ϋ ♡
ウインナーとチーズをのせたオープンサンド♬

材料(1人分)

  • ライ麦食パン 1枚
  • ケチャップ 大さじ2
  • チェダースライスチーズ 1枚
  • ベルガヴルスト(ウインナー) 2本(4本)
  • ブロッコリースーパースプラウト 少々

作り方

  1. 1 ベルガヴルストの長さを半分に切って縦に半分に切る。
    普通のウインナーなら縦に半分に切るだけ。
  2. 2 ライ麦食パンにケチャップを塗ってスライスチーズをのせる。
  3. 3 ベルガヴルストを並べてのせる。
  4. 4 オーブントースターで3〜5分焼く。
    ※チーズが溶けたらOK。
  5. 5 スプラウトを添える。

きっかけ

小腹がすいたら簡単に美味しく作れるオープンサンド。

おいしくなるコツ

ベルガヴルスト(田崎真也のウインナー)はいろんな種類がありますが、おすすめは黒こしょう味です。

  • レシピID:1420023380
  • 公開日:2023/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オープンサンドソーセージ・ウインナー
春菜食堂ϋ ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る