ウインナーのオープンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- ライ麦食パン 1枚
- ケチャップ 大さじ2
- チェダースライスチーズ 1枚
- ベルガヴルスト(ウインナー) 2本(4本)
- ブロッコリースーパースプラウト 少々
作り方
-
1
ベルガヴルストの長さを半分に切って縦に半分に切る。
普通のウインナーなら縦に半分に切るだけ。 - 2 ライ麦食パンにケチャップを塗ってスライスチーズをのせる。
- 3 ベルガヴルストを並べてのせる。
-
4
オーブントースターで3〜5分焼く。
※チーズが溶けたらOK。 - 5 スプラウトを添える。
きっかけ
小腹がすいたら簡単に美味しく作れるオープンサンド。
おいしくなるコツ
ベルガヴルスト(田崎真也のウインナー)はいろんな種類がありますが、おすすめは黒こしょう味です。
- レシピID:1420023380
- 公開日:2023/06/04
関連情報
- カテゴリ
- オープンサンドソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません