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豚肉と豆富の具材たっぷりおかずスープ鍋 レシピ・作り方

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春菜食堂ϋ ♡
具沢山の食べるスープ♬

材料(2人分)

ニンニク(チューブ)
小さじ1
生姜(チューブ)
小さじ1
ごま油
大さじ3
豚バラ薄切り肉
100g
豆板醤
小さじ1
もやし
1/2袋
キャベツ
5枚
600ml
鶏がらスープの素
小さじ1
顆粒ホタテだし
大さじ1
人参
5cm
長ネギ
15cm
舞茸
1/2パック
豆富
150g
ニラ
3本
ご飯
150g(1人分)
ラー油
少々
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作り方

  1. 1
    もやしはヒゲを取って水に晒す。
  2. 2
    豚バラ肉・ニラは5cm幅に切る。
    キャベツはザク切りにする。
    長ネギは斜め切りにする。
    人参は薄い短冊切りにする。
    舞茸はほぐす。
    豆富は一口大に切る。
  3. 3
    鍋にごま油・ニンニク・生姜を入れてコールドスタート。
  4. 4
    香りがたったら豚バラ肉を入れて炒める。
  5. 5
    豚バラ肉の色が変わったら豆板醤を入れて炒める。
  6. 6
    豆板醤が馴染んだら一旦取り出す。
  7. 7
    空いた鍋にもやし・キャベツを入れて炒める。
  8. 8
    キャベツのカサが減ったら、水・鶏がらスープの素・ホタテだしを入れて軽く混ぜて人参・長ネギ・舞茸をのせる。
  9. 9
    豚バラ肉を戻し入れて10分煮込む。
  10. 10
    野菜が煮えたら豆富・ニラを入れてひと煮立ちさせる、
  11. 11
    ご飯を添えて。
  12. 12
    ご飯にぶっかけてお好みでラー油を垂らす。
  13. 13
    【〆のうどん】
  14. 14
    冷凍うどんを水で濡らしてレンジアップする。
  15. 15
    残ったスープにうどんを入れて煮込む。
  16. 16
    うどんがお好みの固さになったら刻みネギを散らす。
  17. 17
    【そのまた〆の卵雑炊】
  18. 18
    残したスープにご飯を入れて煮込む。
  19. 19
    ご飯がお好みの固さになったら溶き卵を流し入れる。
  20. 20
    卵が半熟になったらスプラウトを散らす。

きっかけ

おかずを作るのが面倒だったのでスープを具沢山にしておかずのようにしました。

公開日:2023/05/25

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カテゴリ
その他の鍋

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