トマたまカレーうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニンニクをみじん切りにする。
生姜はすりおろす。
トマト1個はザク切り、もう1個は半分に切って1cm幅に切る。 -
2
豚バラ肉を3cm幅に切る。
玉ねぎをスライスする。 - 3 うどんを茹でるかレンチンする。
- 4 フライパンにごま油・ニンニク・生姜を入れて低温でじっくりと炒める。
- 5 1cm幅に切ったトマトを入れて炒める。
- 6 トロっとするまで炒める。
- 7 鍋にサラダ油・玉ねぎを入れてコールドスタート。
- 8 玉ねぎがしんなりするまで炒めたら豚バラ肉を入れて炒める。
- 9 水・白だし・ザク切りにしたトマトを入れて10分煮込む。
-
10
ブレンダーで撹拌する。
※火傷に注意。 -
11
炒めたトマト・★を入れて混ぜ合わせる。
※カレーフレークの量は調整して下さい。 -
12
溶き卵を流し入れる。
卵が固まったらふんわりと混ぜる。 - 13 器にうどんを入れてカレーを注ぎ、刻みネギを散らす。
- 14 うどんを食べ終わったらご飯を入れて食べる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
春菜食堂ϋ ♡
お料理を作るのも食べるのも大好きです♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ごま油と唐辛子の辛さが病みつきの一杯♬