ダイエット応援♡卵不要♡もやしと豆腐入りメンチ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 木綿豆腐は軽く水切りします。
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- 2
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- ボウルにもやしを入れ、手で握りってポリポリと折ります(袋に入れたまま折ってもOKです)
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- 3
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- 2に合い挽き肉、木綿豆腐(軽くにぎって潰しながら)、☆の材料を加えて粘りが出るまでよく練り混ぜます。
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- 4
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- たねを6~8等分にし、1センチ程度の厚さになるよう丸く整えます。
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- 5
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- パン粉をつけます。
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- 6
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- フライパンを温めずにサラダ油を1センチ程度入れ、メンチを並べてから火をつけます。
弱めの中火できつね色になるまで揚げ焼きにします。
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- 7
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- 片面がきつね色になるまで揚げ焼きしたら、裏返し、同じように揚げ焼きにしたらできあがりです。
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- 8
- 器に盛って、お好みのソースをつけてお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
いきなり高温の油に入れるとパン粉が剥がれて割れてしまうので、必ずメンチを入れてからサラダ油を温めてくださいね♡
きっかけ
ヘルシーで食べやすいメンチにしたくて♪
普通のメンチよりあっさりめで食べやすくもやしのシャキシャキが美味しい節約ヘルシーメンチですd(≧▽≦*)