アプリで広告非表示を体験しよう

大根そぼろ餡かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
春菜食堂ϋ ♡
大根がトロトロとろける♬

材料(1人分)

大根
2cm
豚バラ肉
80g
生姜(チューブ)
小さじ1
ごま油
大さじ1
★水
100ml
★だしの素
小さじ1
★醤油
小さじ2
★料理酒
小さじ2
★みりん
小さじ1
★キビ砂糖
小さじ1
水溶き片栗粉(1:1)
小さじ1〜2
青ネギ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は1cm幅の銀杏切りにしてレンジアップする。
     根菜モード
  2. 2
    豚バラ肉をミンチにする。
  3. 3
    ★を混ぜ合わせる。
    ※少し濃いめの味付けなので半分の量から試して下さい。
  4. 4
    鍋にごま油・生姜を入れてコールドスタート。
  5. 5
    香りがたったら豚バラ肉を入れてポロポロになるまで炒める。
  6. 6
    大根を加えて炒め合わせる。
  7. 7
    【3】を入れて煮絡める。
    ※★の量はお好みで。
  8. 8
    キッチンペーパーで落し蓋をして水分が少なくなるまで煮込む。
  9. 9
    水溶き片栗粉でトロミをつけたら出来あがり。
    ※お好みのトロミ加減にしてね。
  10. 10
    器に盛り付けて青ネギを散らす。

きっかけ

大根とひき肉のおかず。

公開日:2023/04/08

関連情報

カテゴリ
大根の煮物豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

春菜食堂ϋ ♡ お料理を作るのも食べるのも大好きです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする