材料(1人分)
- 大根
- 2cm
- 豚バラ肉
- 80g
- 生姜(チューブ)
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- ★水
- 100ml
- ★だしの素
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ2
- ★料理酒
- 小さじ2
- ★みりん
- 小さじ1
- ★キビ砂糖
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉(1:1)
- 小さじ1〜2
- 青ネギ
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 大根は1cm幅の銀杏切りにしてレンジアップする。
根菜モード
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- 2
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- 豚バラ肉をミンチにする。
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- 3
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- ★を混ぜ合わせる。
※少し濃いめの味付けなので半分の量から試して下さい。
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- 4
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- 鍋にごま油・生姜を入れてコールドスタート。
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- 5
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- 香りがたったら豚バラ肉を入れてポロポロになるまで炒める。
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- 6
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- 大根を加えて炒め合わせる。
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- 7
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- 【3】を入れて煮絡める。
※★の量はお好みで。
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- 8
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- キッチンペーパーで落し蓋をして水分が少なくなるまで煮込む。
-
- 9
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- 水溶き片栗粉でトロミをつけたら出来あがり。
※お好みのトロミ加減にしてね。
-
- 10
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- 器に盛り付けて青ネギを散らす。
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