柔らか春キャベツ♡豚しゃぶ肉と春キャベツの塩麹炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚しゃぶ肉はビニール袋に入れ、☆の材料を加えて揉みこみます。
- 2 キャベツはざく切りにします。
- 3 フライパンにごま油をひき、1を入れ豚肉の色が変わるまで炒めたら、2を加え炒め、塩と黒こしょうで味を整えたらできあがりです。
- 4 器に盛ってお召し上がりください♡
きっかけ
春キャベツをさっと炒めて食べたかったので。
おいしくなるコツ
○キャベツの炒め加減はお好みで♡ ○豚しゃぶ肉の代わりに豚ロース薄切り肉や豚バラ薄切り肉でもOKです。
- レシピID:1420023169
- 公開日:2023/04/04
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
Yuuko♡2024/04/25 12:44Guuママちゃん こんにちは♪*さっと炒めた春キャベツ、柔らかくて甘くってお肉の旨みと共に とっても美味しかったです❣️味付けも 最高でした( *´꒳`* )✨
-
きのう何食べた?2023/06/16 12:20しゃぶしゃぶ肉の隣の薄切り特売に吸い寄せられて、代用です(^_^;)塩麹って、肉柔らかくする&味付けにもなるから便利☆甘いキャベツと胡椒で美味し〜(´∀`*)
-
☆まろりーな☆2023/05/11 08:17簡単で、美味しかったです。
ご馳走サマでした〜 -
ames(承認のみ・返レポお休み中)2023/04/20 14:21おいしかったです♡
塩麹で優しい下味を付けた豚しゃぶ肉を炒めたらキャベツをお好みの加減に炒めてできあがりです♡