おつまみにピッタリ♡真鯛とスプラウトのカルパッチョ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 真鯛(刺身用) 100g
- ブロッコリースプラウト 10~12g
- ☆オリーブオイル 大さじ1
- ☆レモン汁 小さじ1
- ☆はちみつ 小さじ1/2
- ☆塩 適量(1g程度)
- ☆ブラックペッパー 適量(1g程度)
作り方
- 1 真鯛を薄いそぎ切りにして器に並べ、真ん中にブロッコリースプラウトを盛り付けます。
- 2 ボウルに☆の材料を入れよく混ぜ合わせます。
- 3 1に2をまわしかけたらできあがりです♡
きっかけ
真鯛のお刺身がお買い得だったので( *´艸`)
おいしくなるコツ
☆の材料を混ぜる時にオリーブオイルは最後に少しづつ加えて混ぜていくと混ざりやすいですよ
- レシピID:1420023100
- 公開日:2023/03/23
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つくったよレポート(1件)
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mamichin5552023/08/20 08:55(''-''*)オハヨ♪昨夜のつまみ❣貝割れ菜ではちみつレモンオリーブオイルが爽やかで美味しかったよん♪2〜3枚箸ですくってガブッとあっという間に完食\♡/
ポイントははちみつ!コクとうま味がアップしてお店味に(๑•̀ㅂ•́)و✧
今回は真鯛を使いましたか他のお刺身でも◎