おつまみにピッタリ♡真鯛とスプラウトのカルパッチョ レシピ・作り方

おつまみにピッタリ♡真鯛とスプラウトのカルパッチョ
  • 5分以内
  • 500円前後
Guuママ
Guuママ
スーパーのお刺身でお店味のカルパッチョに♡
ポイントははちみつ!コクとうま味がアップしてお店味に(๑•̀ㅂ•́)و✧
今回は真鯛を使いましたか他のお刺身でも◎

材料(2人分)

  • 真鯛(刺身用) 100g
  • ブロッコリースプラウト 10~12g
  • ☆オリーブオイル 大さじ1
  • ☆レモン汁 小さじ1
  • ☆はちみつ 小さじ1/2
  • ☆塩 適量(1g程度)
  • ☆ブラックペッパー 適量(1g程度)

作り方

  1. 1 真鯛を薄いそぎ切りにして器に並べ、真ん中にブロッコリースプラウトを盛り付けます。
  2. 2 ボウルに☆の材料を入れよく混ぜ合わせます。
  3. 3 1に2をまわしかけたらできあがりです♡

きっかけ

真鯛のお刺身がお買い得だったので( *´艸`)

おいしくなるコツ

☆の材料を混ぜる時にオリーブオイルは最後に少しづつ加えて混ぜていくと混ざりやすいですよ

  • レシピID:1420023100
  • 公開日:2023/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯛のカルパッチョ5分以内の簡単料理簡単魚料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ダイエット 簡単 まだい マダイ 真鯛 簡単カルパッチョ ビールに合うおつまみ ヘルシー おしゃれ ワインに合うおつまみ スプラウト
料理名
真鯛のカルパッチョ、マダイのカルパッチョ
Guuママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mamichin555
    mamichin555
    2023/08/20 08:55
    おつまみにピッタリ♡真鯛とスプラウトのカルパッチョ
    (''-''*)オハヨ♪昨夜のつまみ❣貝割れ菜ではちみつレモンオリーブオイルが爽やかで美味しかったよん♪2〜3枚箸ですくってガブッとあっという間に完食\♡/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る