豚肉と白菜のくたくた煮 レシピ・作り方
![豚肉と白菜のくたくた煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2e32e92524a84498fa76c1b8abcbf496ae755819.31.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大に、白菜はざく切りにする。しょうがは千切りにする。
-
2
STAUB(または厚手の鍋)に白菜、豚肉、白菜、豚肉と交互に入れる。
他の材料(生姜の千切り、水、めんつゆ、みりん)をすべて入れて蓋をして、15分煮る。
きっかけ
忙しいときに、切って煮るだけで美味しいおかずをつくりたくて。
おいしくなるコツ
STAUBなどの厚手の鍋で煮るのがおすすめです。
- レシピID:1420023043
- 公開日:2023/03/08
関連情報
![Aoiro](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c100728539e6d1f207835d9a411b13b7ea808749.31.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません