豚肉と白菜のくたくた煮 レシピ・作り方

豚肉と白菜のくたくた煮
  • 約15分
  • 300円前後
Aoiro
Aoiro
豚肉と白菜をいれたらあとは待つだけのレシピです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に、白菜はざく切りにする。しょうがは千切りにする。
  2. 2 STAUB(または厚手の鍋)に白菜、豚肉、白菜、豚肉と交互に入れる。
    他の材料(生姜の千切り、水、めんつゆ、みりん)をすべて入れて蓋をして、15分煮る。

きっかけ

忙しいときに、切って煮るだけで美味しいおかずをつくりたくて。

おいしくなるコツ

STAUBなどの厚手の鍋で煮るのがおすすめです。

  • レシピID:1420023043
  • 公開日:2023/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の豚肉簡単豚肉料理その他の煮物
Aoiro
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る