揚出し唐揚げ レシピ・作り方

揚出し唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
春菜食堂ϋ ♡
春菜食堂ϋ ♡
つけ汁が絡んで食べごたえもあります♬

材料(1人分)

  • 冷凍唐揚げ 3個
  • 茄子 1本
  • ★水 50ml
  • ★麺つゆ 小さじ2
  • ★料理酒 小さじ1
  • ★みりん 小さじ1
  • 大根 2cm
  • 生姜(チューブ) 小さじ1/2
  • ブロッコリースーパースプラウト 少々

作り方

  1. 1 大根おろしを作る。
  2. 2 茄子を縦に半分に切って表面を鹿の子切りにする。
  3. 3 170度の油に茄子の皮目を下にして入れて2分揚げる。
  4. 4 ひっくり返して1分くらい火が通るまで揚げる。
  5. 5 170度の油で唐揚げを揚げる。
  6. 6 キッチンペーパーで油を切る。
  7. 7 鍋に★を入れて温めて、唐揚げ・茄子を入れてサッと煮込む。スーパー
  8. 8 器に盛り付けて大根おろし・生姜をのせてスプラウトを散らす

きっかけ

揚出し豆富の豆富の代わりに鶏の唐揚げを。

  • レシピID:1420022968
  • 公開日:2023/02/12
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カテゴリ
鶏のから揚げ
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