簡単すぎる♡白菜とソーセージのチーズクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は1~2センチのざく切りにします。
-
2
〇しいたけは薄切りにします。
〇玉ねぎは薄切りにします。
〇ソーセージは縦半分に切ってから斜め切りにします。 - 3 フライパンにバターを溶かし、1と2を入れ、白菜が柔らかくなるまで炒めます。
-
4
☆の材料を加えひと煮立ちしたら、弱火で2分程かき混ぜながら煮込み、塩、こしょうで味を整えます。
⚫で水溶き片栗粉を作って加え、さらに2分かき混ぜながら煮込んだらできあがりです。 - 5 器に盛ってお召し上がりください♡
きっかけ
白菜のクリーム煮レシピ。
おいしくなるコツ
〇白菜から出る水の量で牛乳は調整してくださいね。 〇ピザ用チーズを多く加えるととろみがつくので、水溶き片栗粉は調整してください。 分量の水溶き片栗粉はピザ用チーズを40gで作った場合です。
- レシピID:1420022954
- 公開日:2023/02/15
関連情報
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
Anoa2024/02/19 15:06Guuママちゃん♪
めっちゃ美味しかったから「リピしたい」にスタンプしたかったのに、スクロールしたつもりがタップしたみたいで「節約できた」に…ショック(>_<。 -
夢シニア2024/02/19 09:49朝食にいただきました♪
パンと合ってとっても
美味しかったです(@_@)
花粉嫌ですね!
薬飲んでるけど効いてるのか?解りません(笑) -
きのう何食べた?2023/10/28 17:36チーズと鶏ガラで洋風の中に中華もほんのり☆期限近い牛乳… 入れちゃえ♫と倍量仕上がりで、翌日夕飯はグラタンにでもと思ってたけど家族おかわり完食でした(^_^;)
-
hikarii2023/07/14 06:24おいしくできました♪ありがとうございます。
コンソメではなく鶏がらスープがポイント♡
チーズ入りなので生クリームなしで濃厚です♫