水菜とたこの和風パスタ レシピ・作り方

水菜とたこの和風パスタ
  • 約15分
西野シオン
西野シオン
麺の方に味付けしました

材料(2人分)

  • 水菜 1株
  • たこ 15㎝
  • オリーブオイル ひとまわし
  • ○皇醤 大さじ1
  • ○醤油 小さじ1
  • スパゲティ 300g
  • 長ねぎ 小口切り 少々
  • イタリアンハーブソルト 少々

作り方

  1. 1 水菜は3㎝位に切って水に5分程浸けてパリッとさせて、ざるにあげる。
    たこは薄切りにする
  2. 2 スパゲティを袋の表示通り茹でる。
    茹であがったら湯切りして、お皿に盛る。
    オリーブオイル・○ の材料を混ぜる
  3. 3 水菜・たこ(作り方 1)をのせる。
    長ねぎ・イタリアンハーブソルトを散らして完成

きっかけ

頂き物のたこを使って晩御飯に

  • レシピID:1420022935
  • 公開日:2023/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ和風パスタ水菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る