レンジで簡単♡豆苗とカニカマのごまマヨポン酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆苗は半分に切って耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをし600wのレンジで2分加熱します。
粗熱をとり水気を切ります。 - 2 1に手でさいたカニカマと☆の材料を加え、よく混ぜ合わせたらできあがりです。
- 3 器に盛ってお召し上がりください♡
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ここなっつん2023/06/13 17:15お返事遅くてごめんです(¯―¯٥)最近やる気が特に出なくて…昨日は温泉でした✨今日からまた頑張るぞ❢って作ってみました♡オススメの鰹節入り♬とっても美味❤感謝❦
-
ねこななこ2023/05/13 17:25カニカマと豆苗初めて合わせました!合いますね(*^^*)美味しかったです♪
-
Anoa2023/04/26 12:23Guuママちゃん、こんにちは〜♪
ごまマヨポン酢にするともぐもぐエンドレスだぁー(๑◕؎◕๑)ŧ‹"ŧ‹"ෆ。
レンジで簡単なのもദ്ദി ˃ ᵕ ˂ )☘️ -
ニシツノメドリ2023/04/09 21:05鰹節をたっぷりかけて頂きました。豆苗は生でも美味しいですが、加熱しても美味しいですよね。とても美味しかったです(^o^)
さっぱりポン酢とまろやかごまマヨが豆苗の風味とよく合います(๑•̀ㅂ•́)و✧