猪肉の山椒唐揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 猪肉ブロック 100g
- 国産丸大豆濃口醤油 大さじ1
- 粉山椒(下味用) 小さじ1/2
- 片栗粉 大さじ1
- 揚げ油 適量
- 粉山椒(仕上用) 小さじ1/3
作り方
- 1 猪肉を一口サイズにカット
- 2 袋に①、濃口醤油、粉山椒を加えて揉み込む
- 3 片栗粉を加えて全体にまぶす
- 4 180℃の揚げ油で7~8分じっくり揚げる
- 5 器に盛り、さらに粉山椒をかけていただきます
きっかけ
猪肉は山椒と一緒に食べると、臭みが気にならないと聞いたので
おいしくなるコツ
猪肉は長く揚げても固くなりにくいので、豚肉よりも時間をかけても大丈夫 中心までしっかり火が通るよう揚げて下さい
- レシピID:1420022917
- 公開日:2023/02/03
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