角煮カレーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 長ネギを小口切りにする。
- 2 鍋にレトルトカレー・角煮・角煮の煮汁・★を入れて温める。
- 3 別の鍋にうどん汁を作りうどんを煮込む。
-
4
器にうどんを盛り付けてカレーをかける。
温泉卵・青ネギを添える。 - 5 【角煮のつくり方】
- 6 豚バラブロック肉を2cm角にカットする。
- 7 調理用ポリ袋に豚バラ肉・☆を入れる。
-
8
袋の上からよく揉みこんで空気を抜いて縛る。
30分漬け込んでおく。 - 9 お湯を沸かして弱火で30分湯煎する。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スパイス香るカレーうどんに♬