ヘルシー♡簡単♡楽ちん♡ピーマンの豆腐肉詰め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ピーマンはヘタの部分を切り落とし、タネを取ります。
- 2 ボウルに豆腐を入れ手で細かく崩します。
- 3 パン粉を加え、お豆腐の水分を吸わせるようによく混ぜます。
- 4 鶏ひき肉と☆の材料を加え、粘りが出るまでよく混ぜこねます。
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5
ピーマンにギュッと押し込むようにタネを詰めます。
(タネが余ったら肉団子に♪) -
6
フライパンにサラダ油をひき、ピーマンの切り口を下にして、軽く焦げ目がつくまで焼きます。
切り口が焼けたらピーマンを倒して、軽く転がしながら全体に焼き色がつくまで焼きます。 - 7 水を加え、弱めの中火で5~6分蒸し焼きにしたらできあがりです。
- 8 器に盛ってお召し上がりください♡
きっかけ
ピーマンの肉詰めのレパートリー。
おいしくなるコツ
ポン酢やからし醤油をつけて食べるのがおすすめです(๑•̀ㅂ•́)و✧
- レシピID:1420022835
- 公開日:2023/01/29
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sweet sweet ♡2023/07/28 19:17Guuママちゃん♪豆腐と鳥ミンチでヘルシー肉詰め♪丸いかたちもദ്ദി⁎•ᴗ‹⁎ ♪可愛いくてよいですね〜♡
鶏ひき肉&お豆腐のタネだからとってもヘルシーでふんわり♡
ピーマンは半分にせずにヘタを切れば粉もまぶさずで楽ちんです( *´艸`)