超簡単♡ブロッコリーとソーセージのマヨチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは小房にわけます。
洗った水気を切らずに耐熱ボウルに入れ、600wのレンジで3~4分柔らかくなるまで加熱し、ザルにあけ水気を切ります。 - 2 ソーセージは縦半分に切ってから斜め切りにします。
- 3 耐熱皿にブロッコリーを盛り付け、ソーセージを散らし、塩と黒こしょうをふります。
- 4 マヨネーズをかけて、ピザ用チーズを散らし、200°のトースターで5~6分軽く焦げ目が付くまで焼いたらできあがりです♡
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
*॰☆*°2023/07/30 20:19魚肉ソーセージですが美味しかったです!簡単で助かりました(*^^*)
-
yuki22442023/01/25 13:17Guuママさん~こんにちは
ランチにいただきました!
マヨネーズチーズ焼き美味しいですね♪レシピありがとうございます❤️ -
ここなっつん2023/01/18 21:55きょうはこちら♬もうチーズも粗挽きソーセージも超絶大好きなので作らない訳にはいかないレシピ✨ちょうど材料揃っててささ〜っと美味しい一品出来ました❣いつも感謝❤
-
sweet sweet ♡2023/01/17 23:43Guuママちゃん♪チーズは粉チーズで作りました✧˖°明日の朝はすごく早いので朝ごはんのお弁当にいれますネ✧˖°今から寝ますね(いつもより寝るのがかなり早い!笑)
ブロッコリーにマヨチーズとソーセージ美味しくないわけがない組み合わせです♡
アルミカップで焼いてそのままお弁当にも♫