バジル唐揚げ レシピ・作り方

バジル唐揚げ
  • 1時間以上
  • 300円前後
春菜食堂ϋ ♡
春菜食堂ϋ ♡
白ワインによく合う鶏の唐揚げが出来ました♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ←コレを使います。

    キューピー
    Italianteバジルソース
  2. 2 鶏もも肉を一口大にカットする。
  3. 3 袋に鶏もも肉・★を入れる。
  4. 4 よく馴染ませて冷蔵庫で一晩寝かせる。
  5. 5 薄力粉・片栗粉・ドライバジルを混ぜ合わせる。
  6. 6 【4】の鶏もも肉をまぶす。
  7. 7 170度の油でカラッと揚げる。
  8. 8 ✱1〜2分程空気に触れさせると表面がカリッと揚がります。
  9. 9 キッチンペーパーで油を切る。
  10. 10 レタスとミニトマトを添える。

きっかけ

バジルドレッシングを唐揚げの下味に使えないかと思って。

  • レシピID:1420022812
  • 公開日:2023/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げバジルソース鶏もも肉
春菜食堂ϋ ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る