ブロッコリーとベーコンのチーズリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ベーコンを細切りにする。
長ネギを斜め切りにする。
ブロッコリーは水で洗って1本を半分に切る。 - 2 鍋にオリーブオイル・ベーコン・長ネギを入れてコールドスタート。
- 3 ベーコンから脂が出てきたらブロッコリーを入れて炒める。
- 4 白ワインを入れてアルコールを飛ばす。
- 5 水と鶏がらスープの素を入れてブロッコリーが柔らかくなるまで煮込む。
- 6 ご飯を入れて水分が少なくなるまで煮込む。
- 7 モッツァレラスライスチーズを入れて溶かす。
- 8 ハーブソルト・黒こしょうで味を調える。
- 9 リゾット出来あがり。
- 10 器に盛り付けて粉チーズ・粗挽き黒こしょうをふる。
きっかけ
身体にいいブロッコリーをたくさん食べたくて。
おいしくなるコツ
チーズを入れると塩っぱくなるので鶏がらスープの素の量は調整して下さい。
- レシピID:1420022762
- 公開日:2023/01/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません