ブロッコリーとベーコンのチーズリゾット レシピ・作り方

ブロッコリーとベーコンのチーズリゾット
  • 約15分
  • 300円前後
春菜食堂ϋ ♡
春菜食堂ϋ ♡
ベーコンのダシとチーズのコクで抜群の美味しさ♬

材料(1人分)

  • ハーフベーコン 3枚
  • 長ネギ 15cm
  • オリーブオイル 大さじ2
  • ブロッコリー 5本
  • 白ワイン 50ml
  • 200ml
  • 鶏がらスープの素 小さじ1/4〜1/2
  • ご飯 70g
  • モッツァレラスライスチーズ 2枚
  • ハーブソルト・黒こしょう 少々
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 粗挽き黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 ベーコンを細切りにする。
    長ネギを斜め切りにする。
    ブロッコリーは水で洗って1本を半分に切る。
  2. 2 鍋にオリーブオイル・ベーコン・長ネギを入れてコールドスタート。
  3. 3 ベーコンから脂が出てきたらブロッコリーを入れて炒める。
  4. 4 白ワインを入れてアルコールを飛ばす。
  5. 5 水と鶏がらスープの素を入れてブロッコリーが柔らかくなるまで煮込む。
  6. 6 ご飯を入れて水分が少なくなるまで煮込む。
  7. 7 モッツァレラスライスチーズを入れて溶かす。
  8. 8 ハーブソルト・黒こしょうで味を調える。
  9. 9 リゾット出来あがり。
  10. 10 器に盛り付けて粉チーズ・粗挽き黒こしょうをふる。

きっかけ

身体にいいブロッコリーをたくさん食べたくて。

おいしくなるコツ

チーズを入れると塩っぱくなるので鶏がらスープの素の量は調整して下さい。

  • レシピID:1420022762
  • 公開日:2023/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾットベーコンブロッコリーモッツァレラチーズ
春菜食堂ϋ ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る