ブロッコリーとベーコンのチーズリゾット レシピ・作り方
![ブロッコリーとベーコンのチーズリゾット](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/648834f4412741f88762796788b797bc04b80bf3.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ベーコンを細切りにする。
長ネギを斜め切りにする。
ブロッコリーは水で洗って1本を半分に切る。 -
2
鍋にオリーブオイル・ベーコン・長ネギを入れてコールドスタート。
-
3
ベーコンから脂が出てきたらブロッコリーを入れて炒める。
-
4
白ワインを入れてアルコールを飛ばす。
-
5
水と鶏がらスープの素を入れてブロッコリーが柔らかくなるまで煮込む。
-
6
ご飯を入れて水分が少なくなるまで煮込む。
-
7
モッツァレラスライスチーズを入れて溶かす。
-
8
ハーブソルト・黒こしょうで味を調える。
-
9
リゾット出来あがり。
-
10
器に盛り付けて粉チーズ・粗挽き黒こしょうをふる。
きっかけ
身体にいいブロッコリーをたくさん食べたくて。
おいしくなるコツ
チーズを入れると塩っぱくなるので鶏がらスープの素の量は調整して下さい。
- レシピID:1420022762
- 公開日:2023/01/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません