きんぴら & きんぴらご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 きんぴらを粗めに刻む。
- 2 ご飯に混ぜ合わせる。
-
3
茶碗に盛り付けて青ネギを散らす。
※青ネギは小口切りになっているものを使っています。 - 4 【きんぴらの作り方】
- 5 ←きんぴらセットを使います。
- 6 鍋にごま油・唐辛子を入れてコールドスタート。
- 7 香りがたったらきんぴらセットを入れて炒める。
-
8
しんなりとしたら水・★を入れて煮込む。
※★の量はお好みで。 - 9 ごぼうが固かったら水を足して煮込む。
- 10 水分が飛んだら白ごまを入れてサッと炒める。
-
11
バットに広げて冷ます。
※冷める時に味が染み込みます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません