⭐簡単副菜⭐白だしで作るほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

⭐簡単副菜⭐白だしで作るほうれん草の胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
⭐︎AAA⭐︎
⭐︎AAA⭐︎
電子レンジでパパッと5分で作れる♪
白だしを使ったほうれん草のおひたし風ごま和えです❤

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器にほうれん草(200g)を入れ、600Wで2分加熱し、一度取り出し上下をざっくり入れ替え、追加で2分加熱する
  2. 2 ほうれん草を電子レンジから取り出し、粗熱を取り、軽く絞ったら、白だし(大さじ1)を全体に混ぜ、再度ギュッと絞る
  3. 3 再度、白だし(大さじ1)とごま油(小さじ1)を入れ全体を混ぜ合わせ再度軽く絞り、最後にすりごま(大さじ1)を入れ混ぜる
  4. 4 すりごまが全体に混ざったら器に盛り、最後にお好みで胡麻をかけたら完成です♪

きっかけ

今日の焼き魚は脂が乗ってるから… 付け合わせはサッパリ食べられるものにしよう♪

おいしくなるコツ

白だしを2回に分けて入れる事で味が全体に均一に馴染みます♪ 都度絞ってからすりごまを入れる事で、ベチャっとなりません♪ 器に盛っ後、追加で胡麻をかけると見た目が美味しそうに見えます(笑)

  • レシピID:1420022626
  • 公開日:2022/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え100円以下の節約料理5分以内の簡単料理ほうれん草のおひたし
⭐︎AAA⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る