⭐簡単副菜⭐白だしで作るほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 耐熱容器にほうれん草(200g)を入れ、600Wで2分加熱し、一度取り出し上下をざっくり入れ替え、追加で2分加熱する
- 2 ほうれん草を電子レンジから取り出し、粗熱を取り、軽く絞ったら、白だし(大さじ1)を全体に混ぜ、再度ギュッと絞る
- 3 再度、白だし(大さじ1)とごま油(小さじ1)を入れ全体を混ぜ合わせ再度軽く絞り、最後にすりごま(大さじ1)を入れ混ぜる
- 4 すりごまが全体に混ざったら器に盛り、最後にお好みで胡麻をかけたら完成です♪
きっかけ
今日の焼き魚は脂が乗ってるから… 付け合わせはサッパリ食べられるものにしよう♪
おいしくなるコツ
白だしを2回に分けて入れる事で味が全体に均一に馴染みます♪ 都度絞ってからすりごまを入れる事で、ベチャっとなりません♪ 器に盛っ後、追加で胡麻をかけると見た目が美味しそうに見えます(笑)
- レシピID:1420022626
- 公開日:2022/12/02
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白だしを使ったほうれん草のおひたし風ごま和えです❤