お酒もお箸も止まらない♡のり塩れんこんバター レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- れんこん 250~300g
- バター 20g
- 水 大さじ1
- ☆青のり(あおさ) 小さじ2~大さじ1
- ☆塩 少々
作り方
- 1 れんこんは皮をむき、5ミリ程度のいちょう切りにし、5分程水にさらし水気を切っておきます。
- 2 フライパンにバターを溶かし1を入れ、半透明になるまで炒めたら弱火にし、水を加え蓋をし1分程蒸し焼きにします。
- 3 弱火のまま☆の材料を加え混ぜ炒めたらできあがりです。
- 4 器に盛ってお召し上がりください♡
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6 件
つくったよレポート(6件)
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ねこななこ2024/02/29 17:55これおいしいです〜!!子どもたちに大人気でした(^o^)バターと青のりの風味がいいですね♪
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AM★2024/02/07 22:48子供がパクパク食べてしまい、大人の分がなくなりました(°▽°)
レシピありがとうございました! -
ここなっつん2023/11/15 21:48きょうはこちら♬隣で甘酒作りながら炒めたからちょっと焼き色がつきすぎたかも(;´Д`)バターのコクと青のりと蓮根の食感で旨〜(๑´ڡ`๑)素敵レシピ今日も感謝❦
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おるがん2023/06/03 21:50Guuママさん♪たしかにやみつきになりました(*ฅ́˘ฅ̀*)♡れんこんとバターと青のりがとってもマッチしてあっという間にお腹へ消えていきました笑レシピ感謝です
シャキシャキしたれんこんの歯ごたえも、のり塩バターもやみつきでお箸が止まりませ〜ん(˶>ᗜ<˵)✰´-