じゃがいもと鶏ももミンチ肉のあったかスープ仕立て★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもを少し大きめにカットし、柔らかくなるまで煮ます。串がすっと通ったらザルにあげます。
- 2 お湯を入れて火をつけ、鶏ももミンチ肉を入れてほぐします。
- 3 しばらくすると灰汁が出るので、きれいに取り除きます。
- 4 うどんスープとじゃがいもを入れます。
- 5 輪切りにした細ねぎも入れます
- 6 煮立ったら出来上がり★
きっかけ
じゃがいもをうどんスープで炊くだけだと旨味がないかなと思ったので
おいしくなるコツ
鶏ももミンチ肉を入れると旨味が出て美味しいです
- レシピID:1420022545
- 公開日:2022/11/15
関連情報
レポートを送る
2 件