牡蠣のおつまみサラダ レシピ・作り方

牡蠣のおつまみサラダ
  • 約30分
西野シオン
西野シオン
沢山頂いたので一部おつまみにしました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カリフラワーは小房に分けて5分程茹でて、小さめに刻む。
    フライパンにオリーブオイル・手で割いた舞茸を入れて炒める。
    しんなりしたら塩胡椒を振る
  2. 2 牡蠣は必ず生食用のものをお使い下さい。

    牡蠣に片栗粉を塗し、洗ってざるにあげる。
    器に作り方 1のカリフラワー・舞茸と牡蠣を盛りつける。
    かいわれ大根をのせ、○ をかけて完成
  3. 3 もう一種類
    塩もみした玉ねぎと、さっと茹でたスナップエンドウ・トマトで

きっかけ

お土産の牡蠣で

  • レシピID:1420022541
  • 公開日:2022/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣カリフラワーまいたけワインに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る