牡蠣のおつまみサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カリフラワー 1/4本
- オリーブオイル 少々
- 舞茸 30g
- 塩胡椒 少々
- 牡蠣 むき身 生食用 90g
- 片栗粉(牡蠣の汚れ落とし) 大さじ1
- かいわれ大根 少々
- ○バジルドレッシング 小さじ1
- ○レモン汁 少々
作り方
-
1
カリフラワーは小房に分けて5分程茹でて、小さめに刻む。
フライパンにオリーブオイル・手で割いた舞茸を入れて炒める。
しんなりしたら塩胡椒を振る -
2
牡蠣は必ず生食用のものをお使い下さい。
牡蠣に片栗粉を塗し、洗ってざるにあげる。
器に作り方 1のカリフラワー・舞茸と牡蠣を盛りつける。
かいわれ大根をのせ、○ をかけて完成 -
3
もう一種類
塩もみした玉ねぎと、さっと茹でたスナップエンドウ・トマトで
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